Кайлас - гора или пирамида
Официально Кайлас считается одной из вершин Тибета в КНР. Однако некоторые ученые предполагают, что в действительности это пирамида, тайна которой охраняется неведомыми человеку силами.

Высота Кайласа - более 6000 метров. По одним данным она составляет 6666 метров, по другим 6638, по третьим - 6890 метров. На планете существуют и более высокие горы, однако Кайлас до сих пор так и не покорен альпинистами - никому из них не удалось взобраться на его вершину.

У горы почти идеальная пирамидальная форма, грани которой сориентированы по сторонам света почти идеально. Небольшие расхождения с современными параметрами наталкивают на мысль о том, что пирамида была сооружена в то время, когда магнитные полюса Земли, а значит и стороны света, имели другое расположение. Вопрос в том - кто и когда ее построил? Как бы там ни было, Кайлас умеет хранить свои секреты, и в отличии от пирамид египетских, никого к себе не подпускает.

Для буддистов это священное место, место силы, йоги и медитаций. Они говорят, что гора концентрирует в себе позитивную энергию из космоса, и отдает ее людям с чистой энергетикой.

Загрузка...