Зеленский-президент впервые побывал на Донбассе.
Владимир Зеленский впервые после выборов посетил воюющий Донбасс, а точнее - территории Луганской и Донецкой областей, контролируемые Украиной. В поездке его сопровождал министр обороны Руслан Хомчак. Оба представителя власти не понравились военным и жителям региона.

По словам военнослужащих, президент выдал их позиции голубой рубашкой, а Хомчак вообще одел бронежилет неправильно, что очень странно для военачальника такого ранга.


Недовольны поездкой и местные жители, ведь он не привез им мир, а всего лишь интересовался тем, в каких условиях воюют украинские солдаты и офицеры.

Зеленский даже не пытался выглядеть миротворцем, хотя не раз обещал прекратить войну. Он не знает истинного положения дел, его представления о ситуации полностью созданы СМИ-пропагандой. Но самое главное - в установлении мира не заинтересованы те силы, которые жестко контролируют украинские власти после майдана. 


Зеленский дал понять, что Киев не намерен выполнять минские соглашения, отказывается вести прямые переговоры с представителями ЛДНР, не желает выводить войска. В итоге он станет таким же президентом войны, как и Порошенко - говорят эксперты.