Жириновский поддержал предложение расширить полномочия парламента
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил за расширение полномочий парламента, а также предложил ввести в Конституции ограничение на число сроков пребывания на высших должностях.

Ранее в статье в "Парламентской газете" председатель Государственной Думы Вячеслав Володин предложил дополнительно рассмотреть вопрос участия Госдумы в формировании кабмина, а также детализировать нормы отчета правительства перед парламентом, в том числе в части оценки деятельности отдельных министерств. Он также отметил, что базовые положения Конституции РФ незыблемы, но иногда необходимы точечные корректировки основного закона страны.

"Мы это поддержим — расширение полномочий парламента. В перспективе нужно найти баланс, чтобы был мощный правитель России и мощный, сильный парламент, хотя бы в плане согласия парламента на назначение министров. Чтобы министры знали, что они связаны с депутатами, и чтобы глава государства знал, что депутаты недовольны какой-либо кандидатурой, и он ее своевременно поменяет. Это важно сделать", — заявил Жириновский журналистам, комментируя публикацию.

"Я бы радикальное принял решение — новую конституцию принять. Русская душа любит революцию… от нынешней Ельциным пахнет… Давайте напишем новую русскую конституцию и уберем из нее все, что нам в этой не нравится. Самое главное — один срок для любого руководителя — от директора бани до главы государства. Срок — 5 лет, не четыре, не шесть — пять, и для всех, для всех министров, губернаторов", — добавил он.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...