Глава МИД Украины рассказал о последнем разговоре пилотов разбившегося самолета
В последний раз когда пилоты украинского лайнера «Международных авиалиний Украины» выходили на связь с диспетчерами аэропорта в Тегеране, они сообщили, что полет проходил в штатном режиме. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко, сообщает «Украина.ру» в пятницу, 10 января.

Глава МИД рассказал, что по имеющимся у него данным, самолет сменил курс на обратный после произошедшей на борту аварии. При этом, по какой именно причине она прошла, пока неизвестно. Пристайко отметил, что на данный момент нет оснований говорить о террористическом характере трагедии.

Также он сообщил, что Иран предоставил украинским экспертам доступ к черным ящикам и обломкам лайнера.

«Сейчас наша команда получила доступ и к черным ящикам, мы планируем в ближайшее время начать реконструкцию переговоров. Также мы получили доступ к записям диспетчеров из центра управления полетами в аэропорту Тегерана и нашими пилотами», — приводят его слова «РИА Новости».
Пристайко подчеркнул, что Украина рассматривает все версии произошедшего и «не откидывает» ни одну из них.

Пассажирский Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение 8 января через несколько минут после вылета из аэропорта имени Имама Хомейни в Тегеране. На борту находились девять членов экипажа и 167 пассажиров, среди которых были в основном граждане Ирана и Канады. В катастрофе никто не выжил.

9 января были опубликованы первые результаты расследования, которое проводит Организация гражданской авиации Ирана. Самолет, как уточнялось, загорелся еще в воздухе.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил о получении информации разведки, свидетельствующей о случайном попадании ракеты в самолет. Позднее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон поддержал эту версию.
Иран опроверг информацию о возможном ракетном ударе по лайнеру и обратился к правительствам Канады и Украины, а также компании Boeing с просьбой содействовать в расследовании причин авиакатастрофы.
Загрузка...